Compétences culinaires

Affichage de 14 articles Page 1 de 2

Entreposer les légumes et les fruits

Un bon entreposage des légumes et des fruits peut vous aider à réduire le gaspillage alimentaire, à tirer le maximum des aliments que vous achetez et à prévenir les maladies d’origine alimentaire.

Entreposer les légumes-feuilles

Contrairement aux autres légumes et fruits frais, les légumes-feuilles doivent être rincés avant d’être mis au réfrigérateur. Suivez ces quelques conseils pour conserver vos légumes-feuilles en toute sécurité et prolonger leur fraîcheur.

Comment blanchir les légumes

Le blanchiment est une technique de préparation des aliments qui consiste à faire bouillir les légumes pendant une courte période, puis à les plonger dans un bain de glace pour arrêter le processus

Planification des repas à partir des restes

L’utilisation des restes d’ingrédients est un excellent moyen de gagner du temps dans la cuisine. Cela peut également vous aider à réduire le gaspillage alimentaire.

Entreposer les herbes fraîches

Les herbes fraîches sont un excellent moyen d’ajouter de la saveur à vos repas ! Qu’elles soient cultivées à la maison ou achetées au magasin, il existe de nombreuses façons de les conserver.

Que signifie « assaisonner au goût » ?

Vous avez sans doute déjà entendu l’expression « assaisonner au goût » en consultant des recettes. Que signifie cette expression?

Les meilleures utilisations des herbes fraîches et séchées

Les fines herbes constituent un excellent moyen de donner de la saveur à vos repas sans l’ajout de sodium, de sucres ou de gras saturé. Découvrez comment utiliser les herbes fraîches et les herbes séchées.

Cuisiner avec des aliments protéinés d’origine végétale

Suivez ces conseils pour savoir comment les intégrer dans vos repas et collations.

Huit conserves à garder sous la main

Les aliments en conserve sont souvent économiques et peuvent être tout aussi nutritifs que les aliments frais. Ils peuvent vous aider à préparer des repas rapidement et sont bons à garder sous la main.

Cinq ingrédients, cinq repas

Avec quelques ingrédients de base et un peu d’imagination, vous pouvez faire plusieurs recettes.