Brochettes de fruits avec trempette au yogourt à l'érable

Les enfants adorent ces brochettes! Organisez une activité amusante en cuisine avec la préparation de brochettes de fruits. Rendez-les encore plus savoureuses en les accompagnant d’une trempette crémeuse de yogourt à l’érable.

Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
8
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
8

Ingrédients

Brochettes :

  • 8 fraises, coupées en deux
  • 2 pêches, coupées en 8 quartiers
  • 2 bananes sans la peau, coupées en 8 morceaux

Trempette au yogourt :

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 15 ml (1 c. à table) de sirop d'érable pur
  • 2 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue

Préparation

  1. Brochettes : Embrocher les morceaux de fruit en les alternant.
  2. Trempette : dans un bol, mélanger le yogourt, le sirop d'érable et la cannelle. Servir avec les brochettes de fruit.

Trucs

  • Les petits chefs adorent préparer et déguster ces brochettes.
  • Préparez la trempette la veille et conservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Explorez diverses combinaisons de fruits. Essayez d’utiliser des nectarines ou des prunes au lieu des pêches.