Crêpes aux carottes et aux pommes de terre

Il ne faut que quelques ingrédients pour préparer ces crêpes savoureuses aux légumes. Vous pouvez facilement, pendant la fin de semaine, en préparer une bonne quantité que vous pourrez savourer tout au long de la semaine pour un déjeuner, un dîner ou une collation rapide.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de carottes râpées finement
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre râpées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon râpé finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine de blé entier
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte

Préparation

  1. Dans un grand bol, battre les œufs. Incorporer les carottes, les pommes de terre, les oignons, la farine et la poudre à pâte. Bien mélanger.
  2. Vaporiser légèrement une plaque chauffante ou une poêle antiadhésive d'enduite à cuisson. Faire chauffer à feu moyen. Verser 125 ml (½ tasse) du mélange sur la plaque chaude. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Retourner la crêpe et cuire une autre minute jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répéter avec le reste du mélange.

Trucs

  • Pour rehausser la saveur, poivrez au goût et servez avec de la crème sûre ou du yogourt nature plus faible en gras.
  • Cette recette est amusante à faire avec les petits chefs. Ils peuvent préparer le mélange à crêpes, les plus âgés peuvent aider à les faire cuire.
  • Faites preuve de créativité. Remplacez les carottes râpées par des courgettes râpées. Faites sortir l’eau en pressant avec les mains avant d’ajouter au mélange d’œufs.
  • Doublez la recette; empilez les crêpes restantes en mettant une feuille de papier parchemin ou de papier ciré entre les crêpes et gardez-les jusqu'à 2 semaines au congélateur. Réchauffez-les au four à micro-ondes pour un déjeuner rapide.