Gruau classique préparé la veille

Ce déjeuner prêt à avaler, simple et rassasiant est facile et incroyablement polyvalent.

    Temps de préparation
    8 min
    Temps de cuisson
    0 min
    Portions
    1
    Temps de préparation
    8 min
    Temps de cuisson
    0 min
    Portions
    1

    Ingrédients

    • 85 ml (13 tasse) de yogourt plus faible en gras
    • 85 ml (13 tasse) de gros flocons d’avoine
    • 85 ml (13 tasse) de lait plus faible en gras, de boisson de soya enrichie non sucrée ou d’eau
    • 2 ml (12 c. à thé) de cannelle
    • 125 ml (12 tasse) de fraises surgelées

    Préparation

    1. Dans un bol à mélanger de taille moyenne, fouetter tous les ingrédients (sauf les fraises). Verser dans un pot ou un récipient avec un couvercle hermétique.
    2. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit, avant de consommer. Garnir de fraises au moment de servir.

    Trucs

    • Consommez le gruau froid ou chaud. Chauffez-le au four à micro-ondes si vous le préférez chaud.
    • Ajoutez plus de lait, de boisson de soya enrichie non sucrée ou d'eau avant de manger si vous préférez une consistance plus molle.
    • Adaptez la recette! Remplacez les fraises surgelées par vos fruits saisonniers préférés. En été, essayez les pêches, les prunes ou les bleuets.
    • Les petits chefs peuvent aider à mélanger les ingrédients.