Ragoût de poulet et de haricots de Lima

Ce ragoût aromatique et réconfortant deviendra certainement un préféré de toute la famille! Servir avec du riz brun ou quinoa pour un goût léger de noisette.

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
8
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
8

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
  • 6 cuisses de poulet sans os et sans peau (environ 454 g/1 lb), coupées en dés de 5 cm/2 pouces
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2 ml (½ c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre noir
  • 3 carottes, coupées en rondelles minces
  • 500 ml (2 tasses) de courge musquée en cubes surgelés
  • 750 ml (3 tasses) d'épinards frais, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) d'abricots séchés, coupés en quatre
  • 125 ml (½ tasse) d'amandes non salées, grossièrement hachées (optionnel)
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes faible en sodium
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de haricots de Lima faible en sodium, égouttés et rincés

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile végétale à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés.
  2. Réduire le feu à moyen et ajouter l‘oignon, l'ail, le cumin, la cannelle, le clou de girofle, le sel et le poivre. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.
  3. Ajouter les carottes, la courge, les épinards, les abricots séchés et les amandes. Bien remuer et ajouter le bouillon.
  4. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait réduit. Utiliser un thermomètre numérique de cuisson pour vérifier que le poulet a atteint une température interne de 74 °C (165 °F).
  5. Incorporer les haricots de Lima pour les réchauffer et retirer du feu.
  6. Déguster avec du riz brun ou du quinoa.

Trucs

  • Encouragez vos enfants à être des petits chefs. Ils peuvent aider à rassembler et mesurer les ingrédients. Les enfants plus âgés peuvent couper les abricots. 
  • Choisissez des légumes surgelés pour une option rapide et économique.
  • Vous n'avez pas de haricots de Lima? Utilisez alors n’importe quel type de haricots en conserve que vous avez à la maison.
  • Les poitrines tout comme les cuisses de poulet conviennent pour ce plat. Il n'est pas nécessaire d'ajuster le temps de cuisson.