Salade de cantaloup et de fromage bocconcini

Cette recette rafraîchissante constitue un magnifique plat d'accompagnement ou une entrée. Servir seul, dans du pain pita ou dans un sandwich avec de la laitue romaine.

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
6
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
6

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime (environ 1 lime)
  • 20 ml (1 ½ c. à soupe) d'huile d'olive
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
  • 1 cantaloup, coupé en petits dés
  • 125 ml (½ tasse) de fromage bocconcini haché
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 60 ml (¼ tasse) d'oignon tranché finement
  • 60 ml (¼ tasse) d'amandes non salées, grillées et grossièrement hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille non salées

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble le jus de lime, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la menthe. 
  2. Ajouter le cantaloup, le bocconcini, les tomates et l'oignon.
  3. Bien mélanger. Garnir avec d’amandes et de graines de citrouille au moment de servir.

Trucs

  • Les enfants de tous âges peuvent vous aider avec cette recette. Ils peuvent mesurer les ingrédients, hacher le fromage bocconcini et couper les tomates en deux. 
  • Remplacez les amandes et les graines de citrouille par vos noix et graines préférées.    
  • Remplacez la menthe fraîche par 5 mL (1 c. à thé) de menthe séchée.
  • La mozzarella fraîche faible en gras a une texture et un gout similaires à ceux du bocconcini. Coupez-la en bouchées.