Ces sandwichs au poulet sont une excellente façon d’utiliser des restes de poulet cuit. Le croquant du poivron et la fraîcheur du citron et de la coriandre donnent aux sandwichs diverses saveurs et de textures.
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
6
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
6
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de poitrine de poulet cuit déchiqueté
2 oignons verts, tranchés finement
1 poivron rouge, coupé en dés
45 ml (3 c. à table) de coriandre ou de basilic frais, haché
2 ml (½ c. à thé) de zeste de citron
30 ml (2 c. à table) de jus de citron (environ 1 citron)
45 ml (3 c. à table) de yogourt grec nature 0 %
30 ml (2 c. à table) de mayonnaise plus faible en gras
125 ml (½ tasse) de fromage feta plus faible en gras émiettée (facultatif)
1 ml (¼ c. à thé) de poivre moulu
12 tranches minces de pain pumpernickel ou de grains entiers
6 feuilles de laitue
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le poulet, l'oignon, le poivron et la coriandre.
Dans un petit bol, fouetter le zeste de citron, le jus de citron, le yogourt et la mayonnaise. Ajouter la feta, si utilisée, et le poivre. Verser sur le mélange de poulet et mélanger.
Répartir le mélange sur 6 tranches de pain, garnir de laitue puis d’une autre tranche de pain. Couper en deux et servir.