Ce sauté se prépare rapidement; il est fait avec de la dinde au lieu du poulet ou du bœuf habituel. Essayez d’ajouter n’importe quels légumes que vous avez sous la main.

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
4
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
4

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale, divisée
  • 500 g (1 lb) de dinde hachée
  • Une pincée de cumin moulu
  • 1 carotte, tranchée finement
  • 1 oignon, tranché finement
  • Une pincée de poivre de cayenne
  • ¼ tête de chou, râpée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya plus faible en sodium
  • 15 ml (1 c. à table) de ketchup
  • 125 ml (½ tasse) de haricots verts surgelés
  • 125 ml (½ tasse) de maïs surgelé
Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter la dinde et le cumin. Cuire pendant 6 à 8 minutes, en remuant pour défaire la viande pendant qu’elle brunit. Utiliser un thermomètre numérique de cuisson pour vérifier que la dinde a atteint une température interne de 74 °C (165 °F). Transférer la dinde dans une assiette.
  2. Ajouter le reste de l’huile, la carotte et l’oignon. Cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le poivre de cayenne, le chou et l’ail. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté.
  4. Ajouter la sauce soya, le ketchup, les haricots verts et le maïs, et remettre la dinde cuite dans la casserole. Bien mélanger. Cuire pendant 5 minutes.

Trucs

  • Essayez d’autres combinaisons de légumes en utilisant vos légumes frais ou surgelés favoris.
  • Remplacez la dinde haché par du poulet haché et servez sur des pâtes alimentaires à grains entiers.
  • Voulez-vous une option végétarienne? Remplacez la dinde par du tofu ferme coupé en dés pour obtenir un délice végétarien. 
  • Conservez les restes du sauté jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.  
  • Rappelez-vous, une petite quantité de sel suffit. Goûtez aux aliments avant d’ajouter du sel.